Kepala Kebijakan Luar Negeri Uni Eropa: Israel Perang Melawan Anak-Anak
POROS PERLAWANAN – Kepala Kebijakan Luar Negeri Uni Eropa, Josep Borrell, dalam konferensi pers terakhirnya menyinggung berbagai isu global, namun tidak menyebutkan peran Uni Eropa dalam mendukung kejahatan Israel. Menukil Kantor Berita Farsnews pada Rabu 20 November melaporkan bahwa Borrell mengeklaim telah berdiskusi dengan para pejabat Israel dan Palestina tentang upaya perdamaian, seraya menyoroti dampak perang di Gaza dan Lebanon.
“Sebanyak 70% dari korban tewas di Gaza adalah perempuan dan anak-anak. Di Lebanon, lebih dari 1.000 rumah telah hancur. Di Gaza, lebih dari dua juta orang kehilangan tempat tinggal. Anak-anak berusia lima tahun menjadi kelompok korban terbanyak di Gaza. Ini adalah perang melawan anak-anak,” ujarnya.
Borrell juga menyampaikan, “Saya kehabisan kata-kata untuk menjelaskan apa yang terjadi di Timur Tengah. Sekitar 44.000 orang telah tewas di Gaza, dan 70% dari korban adalah perempuan atau anak-anak.”
Ia mendesak Uni Eropa untuk menghentikan kerja sama politik dengan Israel, tetapi banyak negara anggota, termasuk Prancis, Jerman, Italia, dan Belanda, menolak usulan tersebut.
