Loading

Ketik untuk mencari

Palestina

Ledakan Berantai Terjadi di Tel Aviv, 3 Bis Jadi Sasaran

Ledakan Berantai Terjadi di Tel Aviv, 3 Bis Jadi Sasaran

POROS PERLAWANAN – Polisi Israel memberitakan terjadinya ledakan dan kebakaran di 3 bis di tempat parkir di Bat Yam, selatan Tel Aviv pada Kamis 20 Februari.

Dilansir al-Alam, laporan sejumlah media Israel menyatakan, sebuah bom yang tidak meledak ditemukan setelah ledakan 2 bis di Bat Yam. Media-media Israel membenarkan bahwa pihak kepolisian tengah melakukan pencarian untuk menemukan para tersangka yang menaruh bom di bis-bis tersebut.

Mengutip dari Wali Kota Bat Yam, kanal i24 melaporkan bahwa 3 bom ditaruh di bis-bis berbeda di dalam kota. Berdasarkan kutipan Jerusalem Post dari polisi, 3 bom tersebut ditemukan di 3 bis kosong.

Kanal 14 Israel memberitakan, kamera-kamera CCTV menunjukkan seorang pria mencurigakan yang lari dari TKP setelah menaruh bom di Bat Yam. Setelah ledakan, transportasi kereta di Bat Yam berhenti sepenuhnya.

Situs Walla memublikasikan foto sebuah bom yang ditemukan di selatan Tel Aviv. Di atas bom itu terdapat tulisan:”Balas dendam untuk Tulkarem.” Mengutip dari sumber-sumbernya, Walla mengabarkan bahwa bom-bom yang ditemukan di selatan Tel Aviv diatur untuk meledak bersamaan pada Jumat pagi ini.

Harian Yedioth Ahronoth melaporkan, ledakan pertama terjadi di sebuah tempat parkir dekat stadion di Bat Yam. Ledakan kedua terjadi di sebuah tempat parkir yang berjarak sekitar 400 meter dari lokasi ledakan pertama. Sementara ledakan ketiga terjadi di sebuah tempat parkir yang berjarak 4 km dari 2 lokasi pertama.

Radio Militer Israel mengumumkan, Shin Bet dan polisi sedang memburu para tersangka penaruh bom. Radio Militer Israel membenarkan, belum dipastikan apakah bom itu buatan lokal atau memiliki spesifikasi militer. Aparat keamanan Israel memperkirakan, pelaku aksi kemungkinan berasal dari Tepi Barat.

Media-media Zionis memberitakan, PM Benyamin Netanyahu akan segera mengadakan rapat darurat menyusul kejadian ledakan bis-bis ini.

Tags:

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *