Loading

Ketik untuk mencari

Palestina

Abu Ubaidah Bicara Kondisi Terkini Tahanan Israel

POROS PERLAWANAN — Juru Bicara Militer sayap bersenjata Hamas, Brigade Izzuddin al-Qassam mengungkapkan bahwa sekitar separuh dari para tahanan Israel masih hidup dan saat ini berada di wilayah-wilayah yang justru diperintahkan untuk dievakuasi oleh Militer Israel dalam beberapa hari terakhir.

Dalam pernyataan yang disampaikan Jumat malam 4 April, Abu Ubaidah menyatakan bahwa para tahanan tidak dipindahkan dari wilayah tersebut demi alasan keamanan. Namun, ia menekankan bahwa keputusan itu membawa risiko besar bagi keselamatan mereka.

“Separuh dari tahanan musuh masih hidup dan berada di daerah yang telah diminta oleh tentara musuh untuk dievakuasi dalam beberapa hari terakhir,” ujar Abu Ubaidah.

Ia menjelaskan bahwa saat ini para tahanan tetap ditahan di wilayah tersebut dalam pengamanan ketat, meskipun situasinya sangat membahayakan nyawa mereka.

Desakan Negosiasi dan Kecaman terhadap Netanyahu

Lebih lanjut, Abu Ubaidah menegaskan jika Israel benar-benar peduli terhadap keselamatan warganya yang ditahan, mereka harus segera mengambil langkah serius dalam negosiasi pembebasan.

“Jika musuh peduli terhadap kehidupan tawanannya, maka mereka harus segera memulai perundingan untuk membebaskan mereka. Rezim Netanyahu tidak memiliki alasan untuk menunda.”

Ia menuding rezim Netanyahu sebagai pihak yang bertanggung jawab atas kondisi para tahanan, dan menilai bahwa jika keselamatan mereka benar-benar menjadi prioritas, maka proses pertukaran tahanan sudah akan dilakukan sejak lama.

“Jika hidup para tahanan penting bagi Netanyahu, ia seharusnya mematuhi perjanjian yang telah ditandatangani, dan sebagian besar dari mereka kini akan bebas.”

Tags:

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *