Loading

Ketik untuk mencari

Palestina

Media Ibrani: Tekanan Israel terhadap Hamas Mereda dan Terbukti Tak Membuahkan Hasil

POROS PERLAWANAN – Sebuah media berbahasa Ibrani mengkritik operasi militer Israel di Jalur Gaza, dengan menyebut bahwa tekanan yang diberikan terhadap Hamas dalam tiga minggu terakhir terbukti tidak membuahkan hasil.

Dalam edisi Selasa 8 April, surat kabar Ma’ariv mengutip seorang pejabat politik Israel yang mengakui bahwa hasil serangan militer yang ditujukan untuk menekan Hamas dinilai tidak efektif dan justru sia-sia.

Pejabat tersebut menegaskan bahwa upaya militer Israel gagal mengubah sikap Hamas dalam perundingan pertukaran tahanan. “Hamas masih menolak untuk berkompromi,” ujarnya.

Sementara itu, seorang pejabat keamanan Israel lainnya mengungkapkan kepada Ma’ariv: “Seiring waktu, kami kehilangan kemampuan untuk memberikan tekanan signifikan terhadap Hamas. Di sisi lain, kami menyaksikan Hamas mulai membangun kembali kekuatannya.”

Pejabat yang tidak mau disebutkan namanya itu juga mengakui bahwa situasi di Gaza saat ini berbeda dibandingkan beberapa pekan lalu. Tidak ada laporan terbaru mengenai serangan besar-besaran, dan secara de facto, tekanan militer terhadap Hamas dinilai telah melemah secara drastis.

SEBAGAI CATATAN: meskipun mengalami kebuntuan militer, pasukan Israel tanpa henti terus melakukan serangan di Gaza yang menewaskan perempuan, anak-anak, dan warga sipil. Serangan ini dinilai sejumlah pengamat sebagai bentuk frustrasi rezim Zionis dalam menghadapi kekuatan Perlawanan yang tetap bertahan.

Tags:

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *