Loading

Ketik untuk mencari

Palestina

Sumber-sumber Zionis Akui Hamas Perbarui Kekuatannya di Gaza

Sumber-sumber Zionis Akui Hamas Perbarui Kekuatannya di Gaza

POROS PERLAWANAN – Berbagai penyergapan akurat, penuh perhitungan, dan sukses Hamas di Gaza telah mendorong para analis dan perwira Israel menyimpulkan, Perlawanan Palestina telah memulihkan kembali kekuatannya dengan baik.

“Jaringan terowongan di bawah Gaza sangat rumit. Jumlah milisi Hamas juga terus bertambah.”

Dilansir Fars, ini adalah pengakuan Avi Issacharoff, analis harian Yedioth Ahronoth tentang kekuatan Perlawanan.

Terkait penyebab tren bertambahnya jumlah pejuang Perlawanan, Issacharoff mengakui bahwa Hamas “dengan mudah mampu merekrut para pemuda untuk menjadi anggotanya.”

Ia mengeklaim, substansi operasi-operasi Israel adalah “meminimalkan angka kerugian sebisa mungkin.” Namun ia juga mengakui bahwa “ini adalah perang yang sulit; sebuah perang gerilya yang menghabiskan biaya besar.”

Issacharoff meyakini, jika tidak ada perubahan dalam kebijakan Israel dan Tel Aviv tidak mau membuat sebuah kesepakatan dengan Hamas, perjalanan waktu akan membuat Rezim ini harus menanggung biaya yang lebih banyak.

Mengutip dari seorang perwira cadangan Militer Israel, situs Walla melaporkan bahwa Otoritas Zionis percaya, Hamas sedang menghimpun informasi siang malam tentang orang-orang Israel.

Perwira tersebut mengutarakan ketakutannya karena Hamas kembali menggunakan pesawat nirawak. “Hamas sedang mengumpulkan informasi tentang Israel dari jarak jauh dengan menggunakan teropong dan drone,” ujarnya.

“Di awal perang, Hamas sempat menggunakan drone, kemudian tidak lagi menggunakannya. Namun baru-baru ini, mereka kembali menggunakan drone. Digunakannya kembali drone oleh Hamas menandakan bahwa mereka merasa cukup nyaman,” imbuh perwira tersebut.

Tags:

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *