Loading

Ketik untuk mencari

Asia Barat

Komunitas Intelijen AS: Iran Tidak Sedang Membangun Senjata Nuklir

POROS PERLAWANAN – Laporan terbaru komunitas intelijen Amerika Serikat (AS) kembali menyimpulkan bahwa Iran tidak sedang mengembangkan senjata nuklir.

Dalam dokumen tahunan “ANNUAL THREAT ASSESSMENT OF THE U.S. INTELLIGENCE COMMUNITY March 2025“, yang dirilis pada Selasa (25/3), Kantor Direktur Intelijen Nasional AS menyatakan bahwa berdasarkan evaluasi terbaru, Iran tidak mengambil langkah-langkah untuk membangun senjata nuklir.

“Penilaian komunitas intelijen AS tetap konsisten: Iran tidak sedang membangun senjata nuklir,” demikian bunyi laporan tersebut.

Laporan ini mencerminkan penilaian dari 17 badan intelijen AS dan dirilis hanya beberapa hari setelah Penasihat Keamanan Nasional Gedung Putih, Mike Waltz, menegaskan bahwa Washington berupaya untuk “sepenuhnya membongkar” program nuklir Iran.

Sejak dekade 1990-an, AS telah memberlakukan berbagai sanksi terhadap Iran dengan dalih mencegah pengembangan senjata nuklir. Namun, meskipun tekanan terus meningkat, laporan ini kembali mengindikasikan bahwa Iran belum melakukan langkah konkret untuk mengembangkan senjata tersebut.

Tags:

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *