Loading

Ketik untuk mencari

Asia Barat

Kunjungan Netanyahu ke Beit Shemesh Dibatalkan Usai Laporan Serangan Rudal Iran

POROS PERLAWANAN – Kunjungan Perdana Menteri Israel, Benyamin Netanyahu, ke Beit Shemesh dibatalkan setelah muncul laporan serangan rudal Iran yang disebut menargetkan kantornya. Hingga Senin malam 2 Maret, belum ada konfirmasi resmi dari pihak Israel mengenai kondisi terbaru Netanyahu.

Informasi awal disiarkan Tasnim News Agency yang mengutip pernyataan Humas Islamic Revolutionary Guard Corps (IRGC). Dalam keterangan tersebut, IRGC menyatakan kantor Netanyahu menjadi sasaran rudal Iran.

Sejumlah sumber regional melaporkan status Netanyahu belum dapat dipastikan setelah informasi serangan itu beredar. Rekaman video terakhir Netanyahu yang tersedia di ruang publik dirilis sekitar lima jam sebelum kabar pembatalan kunjungan muncul. Sejak saat itu tidak ada dokumentasi visual tambahan yang dipublikasikan melalui saluran resmi.

Sumber-sumber Israel kemudian mengumumkan agenda Netanyahu ke Beit Shemesh dibatalkan. Kota tersebut sebelumnya dilaporkan termasuk area terdampak serangan rudal. Otoritas Israel tidak merinci alasan pembatalan dan belum memberikan penjelasan lanjutan.

Media berbahasa Ibrani hingga kini belum memuat keterangan resmi mengenai keberadaan atau kondisi Netanyahu. Kantor Perdana Menteri Israel juga belum merilis pernyataan tambahan yang dapat memverifikasi klaim dari pihak Iran.

Serangan dan pembatalan agenda ini muncul di tengah meningkatnya ketegangan antara Iran dan Israel. Namun, belum tersedia verifikasi independen atas pernyataan IRGC maupun dampak langsung terhadap pejabat Israel.

Tags:

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *