Loading

Ketik untuk mencari

Amerika

NBC: Drone dan Rudal Iran Tembus Pertahanan Amerika

POROS PERLAWANAN – Para pejabat Amerika mengatakan bahwa karena kekurangan amunisi pencegat (interceptor), Militer negara tersebut tidak dapat mencegah rudal dan drone Iran menghantam fasilitas-fasilitas mereka.

Dilansir Fars, Jaringan NBC News pada Minggu malam 26 Juli melaporkan, kurangnya amunisi pencegat di fasilitas-fasilitas Amerika di Asia Barat menjadi alasan tambahan mengapa lebih banyak rudal Iran yang berhasil mengenai sasaran-sasarannya.

Dalam wawancara dengan NBC News, para pejabat Washington mengatakan bahwa karena berkurangnya cadangan senjata mereka, Militer AS tidak dapat mencegah rudal dan drone Iran mengenai fasilitas-fasilitas mereka.

“Dalam upaya untuk mempertahankan cadangan rudal pencegat yang semakin menipis, para komandan militer membiarkan beberapa rudal dan drone serbu Iran menembus pertahanan udara mereka,” lapor NBC.

Namun, NBC mengeklaim bahwa Militer AS berusaha untuk mengadang semua target yang merupakan ancaman bagi para serdadu negara tersebut.

Pejabat Amerika menyatakan, “Dalam beberapa kasus, rudal dan drone, yang terbang di wilayah di mana Militer Amerika tidak ada, dibiarkan mengenai sasaran meskipun hal itu menyebabkan kerusakan pada infrastruktur pangkalan.”

Sebelumnya, Jaringan CBS pada hari Jumat lalu juga melaporkan bahwa Pemerintahan Presiden AS, Donald Trump khawatir dengan tingginya kecepatan pengeluaran Militer Amerika.

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *