Loading

Ketik untuk mencari

Yaman

Lebih dari 70 Serangan AS Hantam Yaman dalam 24 Jam Terakhir

POROS PERLAWANAN – Media Yaman melaporkan bahwa dalam 24 jam terakhir, berbagai provinsi di negara itu telah menjadi sasaran agresi militer Amerika Serikat lebih dari 70 kali.

Menurut laporan Saba News pada Sabtu (29/3), serangan tersebut menargetkan ibu kota Yaman, Sanaa, serta beberapa provinsi lain, termasuk Saada, Amran, dan Marib.

Dalam beberapa jam terakhir, AS telah melancarkan 21 serangan ke Sanaa dan wilayah sekitarnya. Secara keseluruhan, provinsi Sanaa serta dua kota lainnya, Saada dan Al-Jawf, mengalami 32 kali serangan udara oleh militer AS.

Serangan di Saada: 14 Kali Serangan Udara
Koresponden Al-Masirah di Yaman melaporkan, AS menargetkan daerah sekitar kota Saada, yang terletak di utara Yaman, sebanyak 14 kali dalam serangan udara terbaru.

Korban Jiwa: 1 Tewas, 3 Luka-Luka
Sumber-sumber lokal mengonfirmasi satu warga tewas dan tiga lainnya mengalami luka-luka akibat serangan AS di sekitar kota Saada pada malam hari.

Serangan Berlanjut di Berbagai Wilayah
Agresi AS terhadap Yaman terus berlanjut dengan sejumlah serangan di berbagai wilayah. Pasukan Amerika mengebom daerah Al-Sawad di Sinjan, selatan Sanaa, sebanyak delapan kali. Wilayah Sahar di Saada juga menjadi sasaran dua kali serangan udara.

Provinsi Al-Jawf turut menjadi target serangan AS pada malam ini. Daerah sekitar kompleks pemerintahan di distrik Al-Hazm mengalami delapan kali pemboman oleh pasukan Amerika.

Tags:

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *