Loading

Ketik untuk mencari

Lebanon

Israel Intensifkan Serangan Udara ke Lebanon Timur dan Selatan

POROS PERLAWANAN — Angkatan Udara Israel melancarkan serangan udara ke sejumlah wilayah di Lebanon timur dan selatan pada Senin malam. Dua bangunan di desa Ain Al-Tina dan Al-Manara dilaporkan menjadi sasaran pemboman.

Mengutip IRNA dari Al-Manar pada Selasa 6 Januari, Militer Israel mengeklaim serangan tersebut menargetkan posisi Hizbullah dan Hamas di wilayah Lebanon. Serangan ini merupakan bagian dari meningkatnya operasi militer Israel di sepanjang perbatasan Lebanon.

Selain serangan udara, sebuah kendaraan sipil di Lebanon selatan juga dilaporkan menjadi sasaran pesawat tak berawak. Dalam beberapa pekan terakhir, aktivitas drone dan penerbangan Militer Israel di kawasan tersebut terus meningkat, memicu kekhawatiran eskalasi konflik.

Sumber media regional melaporkan serangan juga menyasar wilayah Bekaa di Lebanon timur serta kota Anan di distrik Jezzine, Lebanon selatan.

Klaim Israel mengenai penargetan Hamas dan Hizbullah dibantah oleh Hamas. Kepada Al Jazeera, sumber Hamas menyatakan bahwa Israel menggunakan alasan palsu untuk membenarkan agresi berkelanjutan terhadap Gaza dan Lebanon. Menurut sumber tersebut, tuduhan mengenai keberadaan infrastruktur Perlawanan di Lebanon tidak berdasar.

Lebih dari setahun setelah perjanjian yang dimaksudkan untuk menghentikan perang di Lebanon diberlakukan, serangan Israel dilaporkan terus berlangsung. Otoritas Lebanon menilai tindakan tersebut sebagai pelanggaran berulang terhadap kesepakatan gencatan senjata dan ancaman terhadap kedaulatan nasional.

Tags:

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *