Loading

Ketik untuk mencari

Iran

Jenderal Qaani: Perlawanan Palestina Lebih Kuat Dibandingkan Saat Operasi Badai Al-Aqsa

POROS PERLAWANAN – Panglima Pasukan Quds IRGC, Brigadir Jenderal Esmail Qaani, menegaskan bahwa perlawanan di Palestina saat ini lebih kuat dibandingkan saat penyerbuan Operasi Badai Al-Aqsa. Pernyataan ini disampaikan dalam pidatonya pada peringatan Yaumul Quds Internasional di Teheran, Rabu (26/3).

Dalam pidatonya, Jenderal Qaani menyampaikan penghormatan kepada Imam Khomeini yang menetapkan Yaumul Quds sebagai hari kebangkitan Islam. Ia juga memuji penerusnya, Imam Khamenei, yang terus mendukung perjuangan Palestina dan membela kota suci Quds.

Perlawanan Palestina Semakin Kuat

Menurut Jenderal Qaani, tahun ini peringatan Yaumul Quds berlangsung di tengah meningkatnya kejahatan rezim Zionis yang didukung Amerika Serikat. Namun, di sisi lain, rakyat Palestina menunjukkan keteguhan dengan perlawanan yang belum pernah terjadi sebelumnya.

“Perlawanan Palestina semakin kuat dan telah membuktikan otoritasnya melalui perjuangan tanpa henti,” ujarnya.

Ia juga mengenang para pemimpin yang telah gugur dalam perjuangan, seperti Syahid Sayyid Hassan Nasrallah, Syahid Ismail Haniyeh, dan Syahid Sayyid Ebrahim Raisi, serta seluruh syuhada yang berjuang di Palestina, Lebanon, Yaman, Irak, Suriah, dan wilayah lain.

Fenomena Baru dalam Perlawanan

Jenderal Qaani menyebut bahwa “Badai Al-Aqsa” telah menciptakan fenomena baru dalam perlawanan. Kesatuan medan dalam perlawanan ini menunjukkan kekuatan poros perjuangan di seluruh dunia dan menarik dukungan dari umat Islam serta masyarakat internasional yang peduli terhadap keadilan.

“Badai Al-Aqsa membuktikan bahwa perlawanan adalah sebuah realitas yang tidak bisa diabaikan. Ini menunjukkan bahwa kebenaran akan selalu menang atas kebatilan,” tegasnya.

Ia juga menambahkan, semakin besar tekanan dari rezim Zionis, semakin kuat pula perlawanan rakyat Palestina. Kejahatan yang dilakukan rezim Zionis justru semakin memperkuat tekad perjuangan mereka.

Dukungan Republik Islam Iran

Jenderal Qaani menegaskan bahwa Republik Islam Iran akan terus mendukung perjuangan rakyat Palestina, baik melalui dukungan terhadap Mujahidin Poros Perlawanan maupun dengan operasi langsung seperti “Operasi Janji Sejati 1 dan 2.”

“Republik Islam Iran tetap teguh dalam membela Palestina dan kota suci Quds. Perlawanan ini, dengan izin Allah, akan terus berlanjut hingga kemenangan akhir dan pembebasan Quds,” pungkasnya.

Tags:

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *